domingo, 22 de julho de 2012

Clafoutis de pêssegos




Uma das coisa que adoro no verão é  ver  a variedade de frutas que se encontra nos mercados. 
As feiras e as bancas ficam repletas de frutas cheirosas, coloridas e  saborosas. 
Em casa havia uma boa quantidade de pêssegos brancos. Então decidi tentar fazer uma sobremesa rápida e fácil. E nada  melhor do que um clafoutis.
O clafoutis, ou clafouti, originário da região francesa de Limousin, é uma sobremesa feita com cerejas pretas incorporadas em uma pasta, semelhante à das panquecas, preparada com  açúcar, ovos e leite. É uma  sobremesa  simples e fácil de  se preparar e é considerado o doce da ultima hora. 
Há muitas variações, com diferentes tipos de frutas: peras, maçãs, damascos, pêssegos, e  outros, e também com a adição de frutas secas.
A versão que preparei foi com pêssegos brancos. 
Valeu a pena!
E vou dizer a verdade: -"Não sobrou nada!"
E para a receita clicar aqui: Clafoutis de pêssegos

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