segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pissaladière

Tenho  costume de preparar umas pizzas, quase semanalmente,  pois os meus filhos adoram.
 Quando digo a eles que tem pizza na janta eles ficam muito alegres.   Mas adoro também experimentar novos modos de cozinhar  e achei uma receita de uma variação da pizza :  a  Pissaladière .
 A Pissaladière è uma pizza muito usada do sul da França, em volta de Nice,  Marselha e  Toullon.
 Na Itália se encontra na região da Ligùria ,  mais precisamente no distrito da Impéria que fica na fronteira com o sul da França.  Para recheá-la ao invés de  usar queijos e molho de  tomates se usa um refogado de cebola e alho.  Se acrescenta também azeitonas,  alcaparras e  anchovas.


Não preciso nem dizer se ficou gostosa  pois  não tive nem tempo de tirar a foto enquanto  estava inteira.   Consegui tirar uma enquanto os meus filhos estavam devorando a primeira fatia.   Mas não sobrou nem um "farelinho".
Quem se interessar pela receita veja aqui:
Pissaladière

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